Свыше 100 юношей из Солнечногорска призовут в армию осенью

29.09.2015

Более 100 парней из подмосковного Солнечногорска призовут осенью в армию, число призывников увеличилось по сравнению с весенней призывной кампанией на 15 человек, сообщает пресс-служба района.

«Из Солнечногорского района 130 юношей пополнят ряды вооруженных сил России в ходе осенней призывной кампании. Это на 15 человек больше, чем во время весеннего призыва. Тогда на срочную службу были отправлены 115 человек, план по призыву был выполнен на 100%», – приводятся в сообщении слова начальника отдела военного комиссариата Московской области по Солнечногорску и Солнечногорскому району Андрея Наумова.

Он также уточнил, что 35% от числа юношей весеннего призыва этого года служат в Москве и Подмосковье, а те, кто проходят срочную службу в ВДВ, – в Пскове и Иванове.

Помимо этого, в материале отмечается, что в Солнечногорском районе увеличилось число юношей, которые хотят получить специальное высшее военное образование.

«В этом году в военкомат обратилось 40 человек, 14 из которых поступили в высшие военные учебные заведения и двое в средне-специальные», – рассказал Наумов, его слова приводятся в сообщении.

Около 50 человек пойдут в армию в Жуковском в рамках осеннего призыва

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского района