Акцию в память о блокаде Ленинграда провели в Солнечногорске

27.01.2016

Волонтеры раздали жителям Солнечногорска в День снятия блокады Ленинграда «блокадный» хлеб в ходе акции в память о 900-дневной блокаде, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

«В День снятия блокады Ленинграда, 27 января, волонтеры раздали солнечногорцам "блокадный" хлеб: 125 граммов – ровно столько, сколько выдавали жителям осажденного города», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, акцию в память о почти 900-дневной блокаде Ленинграда провели активисты молодежного центра «Подсолнух» на центральной площади Солнечногорска. Получить свои 125 грамм хлеба, смог любой желающий, ответив хотя бы на один из пяти вопросов о событиях осады города-героя. За ответы каждому выписывали карточку, по которой выдавалась принятая в те времена норма хлеба и информационная листовка с историей из жизни блокадного Ленинграда.

По словам волонтеров, которые приводятся в сообщении, акция была призвана, чтобы напомнить тем, кто забыл, или тем, кто не знал, что 27 января – исторический для нашей страны день.

Во время акции под открытым небом развернулась выставка с экспонатами времен Великой Отечественной войны и стендами с фотографиями, рассказывающими об истории осады города, подчеркивается в сообщении.

Как добавляется в материале, 27 января 1944 года была снята блокада Ленинграда. 872 дня город находился в окружении фашистов. По разным данным, за это время здесь погибло от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек.

Более 30 ветеранов в Солнечногорском районе получат выплату к 72-й годовщине снятия блокады Ленинграда

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского муниципального района