Библиотеку в Одинцовском районе приведут в порядок по просьбе жителей

14.03.2016

Библиотеку в деревне Новодарьино Одинцовского района помогут привести в порядок, чтобы в ней можно было проводить культурные мероприятия, сообщает Одинцовское информационное агентство со ссылкой на слова кинорежиссера, актера, продюсера, члена ОП Подмосковья Егора Кончаловского.

По данным информагентства, в понедельник в Одинцовском районе прошло выездное заседание комиссий по культуре и развитию народных промыслов и по возрождению историко-культурного наследия и архитектурному облику городов ОП Московской области с участием кинорежиссеров Егора Кончаловского и Юрия Грымова. На заседании обсудили судьбу библиотеки в деревне Новодарьино. Ранее администрация сельского поселения Назарьевское, на территории которого находится деревня, запретила проведение в библиотеке культурных мероприятий в связи с нарушением санитарных норм. Это вызвало недовольство посетителей библиотеки. Как альтернативу жителям предложили встречи и тематические вечера проводить в КСК «Назарьевский» в поселке Назарьево.

«Тут никто не виноват. Существует огромное количество нормативов министерства культуры, в которых указано, какими параметрами должны обладать здания. Но жители хотят, чтобы библиотека у них была в деревне, а не ездить за 10 километров. Есть общественная инициативная группа, которая готова привести это здание в порядок, улучшить его. А мы будем помогать этому процессу со стороны Общественной палаты, чтобы это здание работало не просто как библиотечный пункт, а чтобы здесь можно было проводить вечера, культурные мероприятия», – сказал Кончаловский, его цитируют в материале.

Пристройку к школе в Котельниках могут начать строить летом 2016 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Одинцовское информационное агентство