Беспилотник зафиксировал горящую свалку в Ногинском районе

17.09.2015

Инспекторы Госадмтехнадзора с помощью беспилотника обнаружили большую свалку на территории Ногинского района Подмосковья, на которой сжигали древесные отходы, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Московской области.

В материале отмечается, что инспекторы Госадмтехнадзора вместе с сотрудниками областного управления МЧС при помощи беспилотного летательного аппарата проверили территорию Ногинского района с целью обнаружения свалок и очаговых навалов мусора.

«Благодаря беспилотнику инспекторы Ногинского территориального отдела в рамках одного рейда выявили свалку бытового мусора в деревне Молзино объемом около 200 кубометров общей площадью 300 квадратных метров, на которой сжигали порубочные остатки после опиловки деревьев», – говорится в сообщении.

На месте инспекторы установили, что сжигание никем не контролировалось. Также было выявлено, что ответственность за данную территорию несет администрация Ногинска, которой было отправлено уведомление о прибытии в отдел Госадмтехнадзора для выяснения обстоятельств, отмечается в материале.

«Такой способ мониторинга территории оказывает серьезную помощь инспекторам, а самое главное, помогает находить мусор на удаленных территориях», – приводятся в сообщении слова начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой.

В пресс-релизе добавляется, что вопрос остается на контроле инспекторов надзорного органа, работы по ликвидации свалки уже начаты.

Порядка 250 кубометров мусора убрали в Павлово-Посадском районе по предписанию Госадмтехнадзора

Присоединяйтесь к группам «Чистого Подмосковья» в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области