Беспилотник будет искать заблудившихся и обнаруживать пожары в Сергиево-Посадском районе

28.07.2015

Беспилотный летательный аппарат стоимостью почти миллион рублей начнет работу в Сергиево-Посадском районе, в его задачи входит поиск людей и обнаружение лесных пожаров, сообщает единая пресс-служба администрации района и города.

«Уникальный квадрокоптер вскоре заступит на службу в Сергиево-Посадском районе. Аппарат стоимостью 900 тысяч рублей собирается на заказ у российских производителей. Высокая цена закупки объясняется просто – это эксклюзивная вещь, которой до нашего обращения не существовало в природе. Данное устройство делается в единственном экземпляре для нужд Сергиево-Посадского района», – приводятся в сообщении слова начальника отдела дежурной службы района Дмитрия Сафонова.

Новый беспилотник способен находиться в воздухе до 40 минут, удаляться от оператора на 10 километров и подниматься на пять. Аппарат оснащен полетной камерой, камерой высокого разрешения и тепловизором, устройство также будет показывать свои координаты на карте. Беспилотный летательный аппарат позволит обнаруживать очаги природных пожаров и заблудившихся в лесу людей, добавляется в материале.

Свыше 30 кубометров мусора выявил в Егорьевском районе беспилотник

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: единая пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района и города Сергиев Посад