Праздник «Золотой кабачок» пройдет в Клину 26 сентября

25.09.2015

Ежегодный праздник «Золотой кабачок» пройдет в Клинском районе Подмосковья 26 сентября, участники праздника выберут самую большую тыкву и самый большой кабачок, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

«В Клинском районе 26 сентября пройдет ежегодный осенний районный праздник «Золотой кабачок». Каждый житель города может поучаствовать в конкурсе на самую большую тыкву и самый большой кабачок «Барыня-Тыква и кум-Кабачок», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что в первые годы своего существования праздник проходил в деревне Боблово, вблизи музея-усадьбы Дмитрия Менделеева. Позже «Золотой кабачок» стали проводить в парке микрорайона Майданово. На празднике будут деревенские разносолы, выставки даров природы и прикладного творчества.

«Праздник проходит в форме народных гуляний. При этом сразу на нескольких площадках парка разворачиваются всевозможные конкурсы. Дополняют многочасовую программу праздника музыкальные и театрализованные представления, игровые программы, дегустации, концертные программы лучших творческих коллективов района», – поясняется в сообщении.

Помимо этого, в 2015 году пройдут мастер-классы, где всех желающих научат ковать на перевозной кузне, мастерить посуду на гончарном круге, ткать пояса, плести на коклюшках и многое другое, заключается в материале.

Открытие аттракционов, концерты и фейерверк устроят в День города в Подольске

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: пресс-служба администрации Клинского района