Автор аллеи Победы из Солнечногорска претендует на соискание губернаторской премии «Наше Подмосковье»

17.06.2015

Проект памятной аллеи «Сирень Победы» жителя подмосковного Солнечногорска Александра Сафулина претендует на соискание ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье», всего на данный момент претенденты подали более тысячи заявок, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

«На соискание ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье» подано более одной тысячи заявок. Один из проектов – «Сирень Победы» в номинации «Спасибо деду за Победу» Александра Сафулина из Солнечногорска», – говорится в сообщении.

Как пояснил Сафулин, которого цитирует пресс-служба, сиреневую аллею создали к 70-летию Великой Победы с целью увековечения памяти героев-защитников Москвы. Аллея расположилась на территории братской могилы в деревне Баранцево, где началось победное контрнаступление Красной Армии в 1941 году. Также на аллее установили гранитный памятный знак с гравировкой на кованой подставке.

По данным пресс-службы, конкурс на соискание ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье» проводится в третий раз и будет проходить с 15 мая по 4 ноября 2015 года. Первый этап премии «Наше Подмосковье – 2015» – прием заявок – продлится с 15 мая по 30 августа. На втором этапе пройдет оценка проектов – с 1 сентября по 4 ноября. Награждение победителей – 26 ноября 2015 года.

Призовой фонд премии составляет 180 миллионов рублей. Премию присудят в 11 номинациях: «Спасибо деду за Победу», «Творческое Подмосковье», «Доброе сердце», «Наследие Подмосковья», «Гражданский диалог», «Облик Подмосковья», «Новые возможности», «Активное Подмосковье», «Экология Подмосковья», «Больше чем профессия». Соискатель первой премии в номинации «Спасибо Деду за Победу» получит 335 тысяч рублей, 65 соискателей второй премии получат 150 тысяч рублей, 160 соискателей третьей премии – 70 тысяч рублей. Также 335, 150 и 70 тысяч рублей соответственно получат победители в остальных номинациях. Финал премии пройдет в том муниципалитете, от которого будет больше всего участников и победителей, говорится в сообщении.

Участники конкурса «Наше Подмосковье» 2014 года из Подольска получили дипломы

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление социальных коммуникаций Московской области