Еще три низкопольных автобуса поступили в автопарк мытищинской автоколонны

08.10.2015

Автопарк Автоколонны 1375 – филиала ГУП «Мострансавто» – пополнится еще тремя низкопольными автобусами марки ЛиАЗ, за ними специалисты мытищинского предприятия отправились в Ликино-Дулево, сообщает Мытищинское информагентство со ссылкой на директора мытищинской автоколонны Михаила Власова.

«Мы получили приятное известие о готовности еще трех новых автобусов ЛиАЗ. Сегодня (8 октября – ред.) мы отправили водителей в Ликино-Дулево забирать новые машины. В результате, по программе "Доступная среда", которая разработана министерством транспорта Московской области, на сегодняшний день мы уже получили 20 низкопольных автобусов. Специалисты, которые отправились за ними на завод, на месте проверят все системы, которыми оснащен автобус», – сказал Власов.

Он добавил, что на предприятии автобусы дополнительно оборудуют всем необходимым – аптечками, знаками, огнетушителями, противооткатными упорами и справочной информацией, например, стикерами о действии на маршруте карты «Стрелка».

Автобусы ЛИАЗ повышенной комфортности поступили в автопарк Мытищинского района

По его словам, каждый автобус закреплен за отдельным маршрутом, поэтому в его информатор будет запрограммирован определенный порядок остановок. Навигационная система ГЛОНАСС считывает местоположение автобуса, и на информаторе выводится название следующей остановки. Кроме того, водитель может вести аудиоинформирование пассажиров.

«Сегодня мы получаем новые автобусы, проводим подготовку, и в понедельник они выйдут на маршруты», – заключил он.

Глава Подмосковья вручил муниципалитетам ключи от 126 новых автобусов

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Мытищинское информационное агентство