Банкротство «Управления эксплуатации» в Черноголовке прекратил арбитраж

17.06.2015

Арбитражный суд Московской области прекратил банкротство «Управления эксплуатации» (УЭ) на основании погашения задолженности перед кредиторами, сообщает Черноголовское информагентство со ссылкой на врио главы администрации городского округа Владимира Авдонина.

По данным агентства, в марте совет депутатов Черноголовки принял решение о выделении 98 миллионов рублей на погашение долга. В мае совет утвердил механизм погашения долга, разработанный администрацией и согласованный с областным минфином и прокуратурой. 8 июня 2015 года зафиксированная судом часть долга в 98 миллионов перед ООО «Газпром Межрегионгаз Москва» была погашена. 

«Арбитражный суд Московской области 16 июня решил прекратить банкротство «Управления эксплуатации» на основании того, что долги перед кредиторами были погашены. Это был очень непростой путь. Когда осенью прошлого года это банкротство началось, задача выглядела неразрешимой. У предприятия был огромный долг, находилось оно в федеральной собственности и какие-либо механизмы его погашения попросту отсутствовали. Совместными усилиями администрации, совета депутатов и при поддержке правительства Московской области за последние 5 месяцев нам многое удалось сделать. Сейчас предприятие в муниципальной собственности. Газовый долг погашен и банкротство прекращено»,  сказал Авдонин.

По его словам, банкротство накладывало ряд ограничений на использование имущества УЭ, в частности, на возможность ремонтировать дороги. «Сейчас это ограничение снимется, и мы сможем приступить к решению очередной и очень важной для города задачи - ремонту городских дорог»,  отметил Авдонин.

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Черноголовское информационное агентство