Областное УФАС возбудило дело на МОЭСК в Раменском районе

17.07.2015

Московское областное УФАС России возбудило дело о нарушении закона о защите конкуренции в отношении компании «МОЭСК», которая не выполнила техприсоединение потребителя электроэнергии к сетям в Раменском районе Подмосковья в срок, сообщается на сайте ведомства.

Как поясняется в материале, житель сельского поселения Кузнецовское Раменского района пожаловался в УФАС по Подмосковью на действия ОАО «МОЭСК», которое не выполнило мероприятия по технологическому присоединению энергопринимающих устройств к электрическим сетям.

«На основании указанного заявления управлением в отношении ОАО «МОЭСК» возбуждено дело о нарушении части 1 статьи 10 федерального закона от 26 июля 2006 года №135-ФЗ «О защите конкуренции» в части злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке оказания услуг по технологическому присоединению энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии», – говорится в сообщении.

По данным источника, компания ущемила интересы жителя Кузнецовского поселения, не выполнив техприсоединение в установленный срок.

Факты потребления электроэнергии без договора выявили в Шатурском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области