Память погибших в Чечне бойцах ОМОНа почтили в Сергиевом Посаде

02.03.2016

Памятная акция прошла в Сергиевом Посаде, мероприятие было посвящено бойцам Сергиево-Посадского ОМОНа, которые погибли в Чечне в 2000 году, говорится в сообщении единой пресс-службы администрации района и города.

«В среду у мемориала на улице Глинки прошла памятная акция с возложением венков и цветов, посвященная бойцам Сергиево-Посадского ОМОНа, трагически погибшим при исполнении воинского долга в Чеченской республике 2 марта 2000 года. Ранее в Троице-Сергиевой лавре отслужили панихиду по бойцам», – говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, трагедия случилась, когда колонна с отрядом попала в засаду в Старопромысловском районе Грозного, в ходе боя погибли 17 бойцов, еще 57 получили ранения.

Память погибших почтили минутой молчания, затем прозвучал гимн Российской Федерации и троекратный залп, уточняется в релизе.

К памятнику воинам-землякам, погибшим в локальных войнах, возложили цветы заместитель главы района Роман Пушкарев, временно исполняющий полномочия главы администрации Сергиева Посада Юрий Потякин, командир Сергиево-Посадского ОМОНа Александр Волков, представители районного и городского советов депутатов, полицейские, военнослужащие, родственники погибших, горожане и учащиеся, заключается в материале.

Доска в честь погибших в Афганистане выпускников появилась в школе в Люберцах

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: единая пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района и города Сергиева Посада