Минэкологии обяжет убрать сток, ведущий в реку в Ступинском районе

11.02.2016

Минэкологии Подмосковья выдаст предписание администрации Аксиньинского поселения Ступинского района убрать сточную трубу, через которую канализационные стоки попадают из жилого дома в реку Северка, говорится в сообщении пресс-службы министерства.

По информации пресс-службы, инспекторы Министерства экологии и природопользования Московской области провели проверку в селе Большое Алексеевское Аксиньинского сельского поселения Ступинского района, где жители пожаловались на сброс сточных вод в водоохранную зону реки Северка. В ходе проверки выяснилось, что от жилого дома проведена сливная труба, неочищенные стоки из которой стекают по крутому берегу реки в воду.

«Канализационный колодец, из которого стоки поступали в реку Северка, находится на муниципальных землях. Поэтому предписание на устранение нарушений получит администрация сельского поселения. Жильцам дома, которые придумали такую схему канализации, придется искать другие способы избавления от стоков», − сказал глава Минэкологии Подмосковья Александр Коган, его слова приводятся в материале.

Ранее около 150 местных жителей самостоятельно очистили берег реки Северка, отмечается в сообщении.

Как добавляется в материале, в 2016 году в Московской области начнется реализация программы по реабилитации малых рек. В ближайшие три года планируется реабилитировать 96 километров малых рек. Минэкологии области уже получило положительное заключение государственной экспертизы по проекту расчистки русла реки Быковка, а также по инженерным изысканиям на реабилитацию русла рек Пехорка и Малашка. Документы направлены в Федеральное агентство водных ресурсов.

Выявлены нарушения экологического законодательства в Истринском лесничестве

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области