Штраф за непредоставление сведений о подготовке к зиме в Госжилинспекцию заплатят власти Лосино-Петровского

18.12.2015

Суд оштрафовал администрацию Лосино-Петровского за непредоставление сведений Госжилинспекции по графику подготовки домов к зимнему периоду, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области возбудила административное дело на администрацию городского округа Лосино-Петровский за непредоставление сведений. За это правонарушение суд наложил на орган исполнительной власти штраф 3 тысячи рублей», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, ранее Госжилинспекция проводила плановую, согласованную с областной прокуратурой проверку органа местного самоуправления. В ходе проверки выявлены нарушения жилищного законодательства – не все многоквартирные дома городского округа были включены в график подготовки к зиме. Госжилинспекция выдала администрации Лосино-Петровского предписания с требованиями устранить эти нарушения.

«После истечения срока предписания наши жилинспекторы затребовали у администрации документы об устранении нарушений. Однако в отведенный законом срок требуемые сведения в полном объеме органом исполнительной власти не были предоставлены. Непредоставление информации органу государственного жилищного надзора является административным правонарушением, за что местную администрацию и привлекли к ответственности. Надеюсь, после этого в Лосино-Петровском сделают оргвыводы», – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков, его слова цитирует пресс-служба.

Власти Раменского района заплатят штраф за непредставление сведений в областную Госжилинспекцию

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»