Администрация Климовска заплатит штраф за нежелание решать судьбу почти вековых домов

15.10.2015

Инспекторы Госжилинспекции Московской области оштрафовали администрацию подмосковного Климовска на 40 тысяч рублей за несколько 90-летних домов, с которыми так ничего и не сделали, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Администрация города Климовск оштрафована за нарушение порядка и правил признания домов непригодными для постоянного проживания. Орган местного самоуправления не принял всех установленных законодательством мер, чтобы решить судьбу трех деревянных четырехквартирных домов, которые были построены почти 90 лет назад, в 1928 году», – приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции по Московской области Вадима Сокова.

В материале поясняется, что инспекторы ведомства провели проверки по обращениям жителей домов №9, №11 и №19 по улице Школьной. Они установили, что здания нуждаются в оценке состояния и пригодности для проживания там людей. Акт проверки направили в администрации Климовска. Муниципалитет ответил, что комиссия приняла решение о необходимости проведения технической экспертизы. После этого никаких действий не последовало.

«Госжилинспекция наложила на администрацию Климовска штраф в размере 40 тысяч рублей. Кроме того, ей выдано еще одно предписание – определить судьбу домов в строгом соответствии с законом», – добавляется в сообщении.

Почти на 2 млн рублей оштрафовали нелегального перевозчика в Красногорском районе

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»