Порядка 4 млн рублей выделят на проекты реконструкций очистных сооружений в военных городках Рузского района

03.03.2016

Порядка 4 миллионов рублей предусмотрели в 2016 году на проектные работы по реконструкции очистных сооружений в двух военных городках Рузского района, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

В материале напоминается, что губернатор региона Андрей Воробьев заявил, что индивидуальные планы преобразования будут разработаны для каждого военного городка Московской области в ближайшее время. В военных городках назрело множество проблем. В 2016 году на их восстановление было выделено 1,7 миллиона рублей.

«В районном бюджете ежегодно мы закладываем средства на содержание бывших военных городков. Так, например, в 2015 году в рамках программы капитального ремонта были отремонтированы четыре дома в Ольховке и семь в Мишинке. Кроме того, с учетом мнения местных жителей мы проводим комплексное благоустройство дворовых территорий в этих городках: были построены новые детские игровые площадки и доукомплектованы существующие, установлены инфостенды, в софинансировании с ГУДХ были асфальтированы дороги. В этом году в рамках инвестиционной программы ресурсоснабжающей организации «Развитие систем холодного водоснабжения и водоотведения Рузского муниципального района на период 2015-2018 годов» мы предусмотрели 4 миллиона рублей на проектные работы по реконструкции очистных сооружений в обоих городках», – приводятся в сообщении слова главы администрации Рузского района Максима Тарханова.

По данным пресс-службы, Тарханов добавил, что жители военных городков в Ольховке и Мишинке выбрали управляющие компании, с которыми активно взаимодействуют. Ежемесячно при районной администрации проводятся занятия в Школе грамотного потребителя услуг ЖКХ, в которых принимают участие председатели советов многоквартирных домов из Ольховки и Мишинки.

«Важно, чтобы население военных городков не чувствовало себя брошенным на произвол судьбы. Им необходима наша поддержка, и мы готовы им ее предоставить», – подчеркнул Тарханов.

По данным пресс-службы, в декабре 2009 года Рузскому району министерством обороны РФ были переданы два военных городка: деревня Ольховка в сельском поселении Волковское и деревня Мишинка в сельском поселении Дороховское. Ветхий жилой фонд, отсутствие надлежащих очистных сооружений, горячего водоснабжения и благоустройства – вот лишь часть проблем, с которыми пришлось столкнуться. А между тем в совокупности там проживает 800 человек.

Порядка 500 млн рублей планируют потратить на модернизацию очистных сооружений в Рузе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба администрации Рузского района