Значительный рост строительства соцобъектов отмечается в Пушкинском районе – Елянюшкин

11.11.2015

В Пушкинском районе отмечается кратное увеличение строительства социальных объектов, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

В релизе отмечается, что 11 ноября заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин проинспектировал ход строительства социальных учреждений в Пушкинском муниципальном районе Подмосковья.  

Также в материале добавляется, что он произвел осмотр  строительства домов, которые возводятся в рамках программы по переселению  граждан из аварийного жилищного фонда, куда со временем должны переехать жильцы помещений, признанных непригодными.  Одновременно Герман Елянюшкин проинспектировал ход строительства детских садов, что держится на особом контроле в связи с поручением Президента РФ о ликвидации очереди в 2016 году. 

«В Пушкинском районе отмечается кратное увеличение строительства социальных объектов. Это накладывает свой отпечаток на ритм работы. По динамике изменений данный район Московской области показывает хорошие результаты. Однако еще многое предстоит сделать», – приводятся в сообщении слова Елянюшкина.

По данным пресс-службы,  на 1 ноября 2015 года в Пушкинском районе количество детей в возрасте от трех до семи лет, стоящих на очереди в детские дошкольные учреждения, составило свыше 200.  

В 2015 году здесь планируется ввод  пяти  детских садов  общей мощностью около 800 мест  в  поселке  Лесные поляны,  селе Ельдигино, в  городе Пушкино –  микрорайон Новая Деревня и Втором Некрасовском  проезде, в поселке Ашукино.  Дополнительно 158 мест  будет создано за счет увеличения наполняемости групп на 20 %. В 2014 году уже создано порядка 1000 мест в детских садах.

«Кроме того, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поставил задачу ликвидации второй смены в школах. Всего в Московской области в этом году мы должны ввести 21 новую  школу, а в следующем году  – 27 школ.  В регионе запущено проектирование новых современных учебных заведений, будут использоваться для повторного применения, что позволяет сократить сроки  и затраты на проектирование и строительство»,  – цитирует пресс-служба Елянюшкина.

Согласно официальному источнику, система образования Пушкинского района представлена 87 образовательными учреждениями, в числе которых 29 средних общеобразовательных школ, одна начальная общеобразовательная школа, две основных, три негосударственных общеобразовательных учреждения, специальная (коррекционная) школа – интернат VIII вида, две начальные школы – детских сада, сорок два дошкольных образовательных учреждения, три негосударственных дошкольных образовательных учреждения, четыре учреждения дополнительного образования детей, заключается в сообщении.

 Глава Минстроя провел брифинг, посвященный градостроительной политике Подмосковья

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина