Взаимодействие производителей мучных и хлебобулочных изделий с розничными торговыми сетями обсудили в УФАС Подмосковья

01.12.2015

Вопросы взаимодействия производителей мучных и хлебобулочных изделий с розничными торговыми сетями обсудили 26 ноября на круглом столе, прошедшем в УФАС Подмосковья, сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Московской области.

 «В Московском областном УФАС России 26 ноября состоялось заседание круглого стола, посвященного вопросам взаимодействия производителей мучных и хлебобулочных изделий с розничными торговыми сетями. Круглый стол прошел с участием представителей производителей мучных и хлебобулочных изделий», – говорится в сообщении.

На круглом столе обсуждались следующие вопросы: создание торговыми сетями дискриминационных условий в отношении производителей мучных и хлебобулочных изделий; препятствование доступу на товарный рынок; навязывание невыгодных условий договора поставки; уклонение от заключения договора поставки, уточняется в материале.

Одной из тем для обсуждения стало создание специализированного сетевого ресурса, направленного на решение проблем, возникающих в процессе взаимодействия производителей продовольственной продукции с розничными торговыми сетями, следует из пресс-релиза.

В ходе мероприятия участники узнали об основных функциях сетевого ресурса, задали интересующие их вопросы и озвучили свои предложения, добавляется в материале.

Как поясняется в сообщении, дискриминационные условия – условия доступа на товарный рынок, условия производства, обмена, потребления, приобретения, продажи, иной передачи товара, при которых хозяйствующий субъект или несколько хозяйствующих субъектов поставлены в неравное положение по сравнению с другим хозяйствующим субъектом или другими хозяйствующими субъектами (пункт 8 статьи 4 Закона о защите конкуренции).

Ситуация на продуктовом рынке области не изменится из-за санкций, введенных против Украины – Посаженников

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области