Выборы в России станут более открытыми и конкурентными благодаря теледебатам – Антонова

03.03.2016

Выборы в Российской Федерации станут более открытыми и конкурентными благодаря обязательному участию кандидатов в теледебатах, сообщает пресс-служба Королевского исполнительного комитета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» со ссылкой на члена Совфеда Лидию Антонову.

Как поясняется в материале, со 2 апреля по 15 мая в Московской области пройдут дебаты участников предварительного голосования партии «Единая Россия». В рамках агитационной кампании участников предварительного голосования обязательными будут дебаты. В Подмосковье их организует региональный оргкомитет. Время и место таких встреч обязательно будет доведено до каждого кандидата. Проходить они будут по субботам и воскресеньям. Так что у всех участников предварительного голосования – одинаковые условия для общения с избирателями. На сайте Московского областного регионального отделения (МОРО) партии «Единая Россия» будет выложена информация о дебатах и график их проведения. Каждый зарегистрированный участник предварительного голосования обязан принять участие не менее чем в двух дебатах, организованных на территории соответствующего избирательного округа. Более того, при несоблюдении этого условия кандидат может быть исключен из списка участников предварительного голосования.

Как напомнили в пресс-службе, Госдума приняла законопроект, предусматривающий обязательное участие кандидатов на выборах в теледебатах. Основные поправки внесены в законы о выборах в Госдуму, а также в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Законодательная норма распространяется на выборы различных уровней.

Изначально эта инициатива была разработана и предложена секретарем генсовета партии «Единая Россия», вице-спикером Госдумы Сергеем Неверовым. Законопроект направлен на повышение информированности избирателей о кандидатах, выявление и поддержку лидеров общественного мнения. В случае отказа кандидатов от участия в теледебатах  отведенное им эфирное время перейдет оппонентам. При этом политические партии сами определяют, кто из кандидатов, выдвинутых по партийным спискам, достоин принимать участие в межпартийных дебатах, подчеркивается в материале.

«Выборы в России станут более открытыми и конкурентными. Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении закон, который предусматривает обязательное участие в предвыборных теледебатах всех кандидатов в депутаты и избирательных объединений. При этом дискутировать кандидатам придется лично – сейчас их по закону на дебатах могут заменить доверенные лица. Инициатором изменений в законодательстве стала партия "Единая Россия"», – прокомментировала законопроект член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Лидия Антонова, словами которой заключается сообщение.

Лидия Антонова первой в области подала документы для участия в предварительном голосовании на выдвижение в депутаты Госдумы

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба Королевского исполнительного комитета Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»