Выборы прошли без явных нарушений избирательного законодательства – Семенова

08.02.2016

Досрочные выборы прошли без явных нарушений избирательного законодательства, однако выявлен случай недостоверной информации в списках избирателей, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области Екатерины Семеновой.

В воскресенье досрочные выборы прошли в четырех муниципалитетах Подмосковья. По поручению Семеновой в целях обеспечения избирательных прав граждан в период проведения досрочных выборов была сформирована рабочая группа из числа сотрудников аппарата уполномоченного. В субботу, накануне выборов, членами рабочей группы была проведена проверка готовности ТИКов к выборам. В день голосования сотрудники аппарата присутствовали на всех избирательных участках, а также вели консультирование обратившихся граждан по вопросам соблюдения их прав в ходе избирательной кампании, поясняется в материале.

«Выборы прошли без явных нарушений избирательного законодательства. Однако в Краснознаменске представители уполномоченного обратили внимание на то, что в списках избирателей имела место недостоверная информация. Было выявлено, что часть избирателей, проживающих и зарегистрированных на территории городского округа, вообще не включена в списки. В тоже время там значились фамилии тех, кто либо умер, либо сменил место жительства и место регистрации», – говорится в сообщении.

По итогам проверки Облизбиркому и территориальной комиссии Краснознаменска рекомендовано провести работу по уточнению данных избирателей, зарегистрированных на территории городского округа, следует из пресс-релиза.

«Выявленные нарушения не позволили гражданам в полной мере реализовать свое избирательное право. В сентябре этого года у нас состоятся выборы депутатов Государственной думы и Московской областной думы. Уже сейчас необходимо учесть все недочеты, чтобы устранить их в дальнейшем», – сказала Екатерина Семенова.

Четырнадцать жалоб поступило в ходе муниципальных выборов в области 7 февраля

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области