Вопросы взаимодействия предпринимателей с органами власти Подмосковья обсудили на круглом столе

30.11.2015

Круглый стол, посвященный вопросам взаимодействия предпринимателей с органами власти, прошел в Подмосковье, сообщает пресс-служба управления Росреестра по Московской области.

«Вопросы взаимодействия предпринимателей с органами власти обсуждались на круглом столе в рамках регионального форума “Бизнес-успех”, который проводило Московское областное отделение “Опоры России” в городе Щелкове. На круглый стол были приглашены предприниматели и представители федеральных и региональных органов власти, работающих на территории области», – говорится в сообщении.

Начальник отдела организации, мониторинга и контроля управления Росреестра по Московской области (далее – управление) Инна Мжачих сообщила о возможности получения госуслуг через портал Росреестра. Использование электронных сервисов Росреестра значительно сокращает издержки бизнеса и снижает коррупционные риски. Инна Мжачих прокомментировала последние изменения в порядке осуществления государственного земельного надзора и другие важные для бизнеса нововведения в работе Росреестра.

Кроме того, Инна Мжачих ответила на вопросы представителей предпринимательского сообщества. Наибольшее количество вопросов поступило на тему оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости, от которой зависит налоговая нагрузка на владельцев. Многие предприниматели считают завышенной кадастровую стоимость принадлежащих им земельных участков или объектов капитального строительства.

Мжачих предложила бизнесу воспользоваться эффективным механизмом оспаривания кадастровой стоимости – обратиться в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при управлении (далее – комиссия). За 10 месяцев 2015 года комиссией принято к рассмотрению 774 заявления о пересмотре кадастровой стоимости. Из них в отношении 335 заявлений (43% от общего количества) приняты решения об определении кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости. Следовательно, налоговая нагрузка на правообладателей таких объектов недвижимости будет снижена. Ознакомиться с порядком работы комиссии и перечнем необходимых документов можно на сайте управления.

Учитывая большой интерес к обсуждаемой теме, Мжачих задержалась после официального окончания круглого стола, чтобы ответить на вопросы предпринимателей, которые они не успели задать в основное время, заключается в материале.

Росреестр и прокуратура подписали соглашение о взаимодействии и информационном обмене

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: управление Росреестра по Московской области