Универсам «ВоенторгПятерочка» заработал в военном городке Клин-9

11.03.2016

Универсам «ВоенторгПятерочка» открылся в военном городке Клин-9, сообщает Министерство потребительского рынка и услуг Московской области.

«В новом совместном магазине “ВоенторгПятерочка” представлено порядка 3500 наименований товаров, причем порядка 66% товаров – это продукты питания, и 34% – непродовольственные товары, в том числе ориентированные на военнослужащих и под брендом “Армия России”», – приводятся в сообщении слова министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова.

Новый магазин в таком формате крайне востребован среди жителей военного городка с небольшой численностью населения – в Клину-9 проживает всего 3300 жителей. Так, новый торговый объект площадью 380 квадратных метров – это 18 новых рабочих мест рядом с домом для местных жителей, подчеркивается в материале.

Востребованность магазина подтверждается еще и тем, что только в день открытия в универсаме было совершено 729 покупок, средний чек составил 356 рублей, а выручка магазина в первый день работы – 259 524 рубля.

Правительство Московской области заинтересовано в развитии инфраструктуры военных городков. Это очень важно. В большинстве военных городков в силу специфики их изначальной структуры и организации не была развита розничная торговля. Сейчас, когда военные городки передаются от министерства обороны в регион, очень важно не только наладить местное ЖКХ, отремонтировать дороги и обеспечить транспортное сообщение. На повестке дня ежедневный комфорт для местных жителей. Поэтому в числе первоочередных задач – налаживание розничной торговли, создание конкурентной среды, заключается в сообщении.

Благодаря альянсу «Пятерочки» и МСПК потребитель получает гарантию качества продукции – Посаженников

Следите за новостями делового Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области