Областное УФАС признало обоснованной жалобу компании на отказ на участие в аукционе

26.06.2015

Управление Федеральной антимонопольной службы России по Московской области признало обоснованной жалобу ООО «ДиетЭкс» на действия комиссии по осуществлению закупок при отказе на участие в аукционе, сообщает пресс-служба областного УФАС.

«Двадцать пятого июня 2015 года Московское областное УФАС России рассмотрело жалобу ООО «ДиетЭкс» (далее – заявитель) на действия комиссии по осуществлению закупок (далее – аукционная комиссия) Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области «Психиатрическая больница № 15» при проведении электронного аукциона на поставку продуктов питания (номер извещения 0348200072615000015) (далее – аукцион). Согласно доводу жалобы заявителя, аукционная комиссия неправомерно отклонила поданную им заявку на участие в аукционе», – говорится в сообщении.

Рассмотрев документы и сведения, представленные заказчиком, комиссия установила, что, согласно протоколу подведения итогов электронного аукциона, аукционной комиссией принято решение о несоответствии заявки в связи с отсутствием в составе заявки декларации о принадлежности участника аукциона к субъектам малого предпринимательства предусмотренного частью 3 статьи 30 закона о контрактной системе, поясняется в материале.

Вместе с тем, рассмотрев заявку заявителя, комиссия установила, что заявителем в составе заявки представлена декларация о принадлежности участника закупки к субъектам малого предпринимательства, добавляется в сообщении.

По данным пресс-службы, в действиях аукционной комиссии установлено нарушение части 7 статьи 69 закона о контрактной системе.

По результатам проведенной внеплановой проверки в действиях заказчика установлены нарушения, части 8 статьи 30, части 6 статьи 31, частей 5, 7, 8 статьи 34, части 5 статьи 63, части 6 статьи 66 закона о контрактной системе, уточняется в материале.

На основании выявленных нарушений заказчику выдано обязательное для исполнения предписание о пересмотре первых частей заявок, а также – при заключении контракта включить в контракт пени и штрафы в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, заключается в сообщении. 

Добровольные заявления о картельных соглашениях поступили областное УФАС

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Московское областное УФАС России