Системы обводнения торфяников Подмосковья заблаговременно готовят к пожароопасному периоду – Пестов

04.02.2015

Системы обводнения торфяников Московской области исправны и готовы к прохождению пожароопасного периода, говорится в сообщении пресс-службы сообщает заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

Специалисты «МОС АВС» в конце января 2015 года провели плановую проверку всех систем обводнения торфяников, находящихся в оперативном управлении областной службы, следует из релиза.

«Проверка показала, что системы обводнения торфяников исправны и готовы к прохождению пожароопасного периода. В настоящее время в оперативном управлении ГКУ МО «МОС АВС» находится 41 комплекс гидротехнических сооружений систем обводнения торфоместорождений (КГТС СОТ) в 14 муниципальных районах и 1 городском округе общей площадью около 27 тысяч гектар», – сообщает заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, его слова приводятся в сообщении.

Пресс-служба напоминает, что в Подмосковье с 2010 года обводнено свыше 74 тысяч гектаров торфяников. Это приносит свои положительные результаты – летом 2014 года, несмотря на засушливую погоду, не было зафиксировано ни одного масштабного торфяного пожара.

Подмосковная система обводнения торфяников переходит в единое управление




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова