Росреестр добивается упорядочения процедуры банкротства в Московской области

09.10.2015

Росреестр добивается упорядочения процедуры банкротства в Подмосковье, сообщает управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области.

«Как не допускать затягивания процедур банкротства в Подмосковье обсудили на совещании под председательством заместителя руководителя УФНС России по Московской области Ольги Воронцовой», – говорится в сообщении.

В нем поясняется, темой совещания было взаимодействие управления Росреестра по Московской области, УФНС России по Московской области и саморегулируемых организаций арбитражных управляющих по осуществлению контроля надлежащего исполнения арбитражными управляющими обязанностей в процедурах банкротства. Несколько конкретных фактов банкротства подмосковных предприятий, которые длятся уже много лет (с 2003 по 2009 годов), были рассмотрены участниками совещания.

«Одним из важнейших вопросов взаимодействия признано повышение качества жалоб налоговых органов на действия арбитражных управляющих, поступающих в управление Росреестра по Московской области (далее – управление). И. о. заместителя руководителя управления Станислав Рубцов высказал свои предложения по составлению подобных документов, а также разъяснил, какие нарушения признаются арбитражным судом малозначительными. Станислав Владимирович, кроме того, ответил на вопросы самих конкурсных управляющих предприятий, проходящих процедуру банкротства, которые тоже участвовали в совещании. Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 03.02.2005 № 52 за Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) закреплены функции регулирующего органа, осуществляющего контроль за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих», – заключается в сообщении.

Областное управление Росреестра заняло первое место по среднему количеству регистрационных действий

Следите за новостями экономики Подмосковья в группах в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области