Рейтинг основных проблем в сфере ЖКХ представили в пресс-центре АиФ

13.10.2015

Рейтинг основных проблем в сфере ЖКХ представили в пресс-центре издательского дома «Аргументы и факты» участием представителей НП «ЖКХ Контроль Московской области», сообщает пресс-служба ведомства.

Как поясняется в материале, 12 октября в пресс-центре АиФ состоялась пресс-конференция, на которой был представлен рейтинг основных проблем в сфере ЖКХ. В пресс-конференции приняли участие исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, председатель правления ВЦИОМ Константин Абрамов, начальник Управления по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Колесников, председатель Совета НП «ЖКХ Контроль Московской области» Олег Иванов, руководители региональных центров «ЖКХ Контроль» Ленинградской и Свердловской областей.

«На пресс-конференции были озвучены основные вопросы, волнующие россиян в сфере ЖКХ. В первую очередь, к ним относятся: начисление платы за коммунальные платежи, управление многоквартирными домами и капитальный ремонт. По-прежнему много вопросов вызывает качество предоставляемых коммунальных услуг и благоустройство придомовой территории», – говорится в сообщении.

В ходе пресс-конференции председатель Совета НП «ЖКХ Контроль Московской области» Олег Иванов, которого цитирует пресс-служба, рассказал о горячей линии по проблемам отопления в Московской области, которая начала свою работу 1 октября. За это время поступило больше 250 обращений от жителей, некоторые управляющие компании оказались не готовы к резкому похолоданию. Чаще всего отсутствие тепла вызвано наличием воздушных пробок во внутридомовой системе отопления многоквартирного дома, в который уже начата подача теплоносителя. Были также единичные случаи, связанные с неготовностью котельных и инженерных сетей к отопительному периоду, либо задолженностью организаций ЖКХ за поставленные энергоресурсы, уточняется в материале.

Свыше 250 обращений поступило на горячую линию «ЖКХ Контроль Московской области»

Также Олег Иванов оценил уровень реализации программы капитального ремонта в Московской области. «Подмосковье – один из самых «ответственных» плательщиков за капитальный ремонт, в некоторых муниципалитетах взносы платят больше 90% населения, это высокий показатель. Программу поняли и поддержали большинство жителей региона. Стоит отметить, что между Фондом капитального ремонта и общественниками налажено хорошее взаимодействие, что позволяет оперативно решать текущие проблемы», – заключил Олег Иванов.

Ряд муниципалитетов Подмосковья собирает 100% взносов на капремонт

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: НП «ЖКХ Контроль Московской области»