Развитие сети ЖКХ контроля обсудили на Всероссийском совещании региональных центров общественного контроля

23.09.2015

Всероссийское совещание региональных центров общественного контроля на тему «Развитие сети общественного контроля в сфере ЖКХ» состоялось в Общественной палате Российской Федерации 22 сентября, говорится в сообщении пресс-службы НП «ЖКХ Контроль Московской области».

«Двадцать второго сентября в Общественной палате Российской Федерации состоялось IV Всероссийское совещание региональных центров общественного контроля на тему "Развитие сети общественного контроля в сфере ЖКХ"», – сообщается в материале.

Участие в мероприятии приняли генеральный директор Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, председатель Общественного Совета министерства строительства и ЖКХ Сергей Степашин, председатель комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Сидякин, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, руководители региональных центров общественного контроля в сфере ЖКХ, уточняется в сообщении.

Председатель Совета НП «ЖКХ Контроль Московской области» Олег Иванов, а также члены Совета партнерства Валерий Мамчур и Петр Попов приняли участие в совещании от Московской области.

Представители региональных центров общественного контроля выступили в ходе совещания с докладами, в которых они поделились с участниками совещания опытом формирования сети муниципальных центров общественного контроля в сфере жилищно-коммунального хозяйства, взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления.

Отдельная часть совещания была посвящена презентации государственной информационной системе «ГИС ЖКХ», вызвавшей неподдельный интерес участников совещания. После презентации состоялось обсуждение системы, в ходе которого были рассмотрены достоинства системы, проблемы, связанные с ее эксплуатацией в тестовом режиме, а также перспективы развития, в частности, интеграции с аналогичными региональными системами. В качестве примера интеграции «ГИС ЖКХ» и региональной информационной системы ЖКХ был представлен опыт Тульской области, дополняется в релизе.

Также были рассмотрены вопросы организации жилищного просвещения в субъектах Российской Федерации, осуществления общественного контроля за программами переселения из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов, задачи региональных центров общественного контроля в сфере ЖКХ на предстоящий период, отмечается в сообщении.

«Институт общественного контроля, в целом, и в сфере ЖКХ, в частности, это институт довольно молодой. Поэтому сейчас так важен обмен опытом между региональными центрами. Общественный контроль делает особый акцент на решении проблем в сфере ЖКХ путем их выявления и широком обсуждении с участием всех заинтересованных сторон. Эффективная работа органов государственной власти и местного самоуправления невозможна без активного взаимодействия с общественностью, развитой системы общественного контроля. Практика показывает, что наилучших результатов работы власть добивается, когда прислушивается к общественности и сотрудничает с ее представителями», – отметил Олег Иванов, чьи слова приводятся в материале.

Утвержден новый состав Общественного совета при МинЖКХ Подмосковья

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: НП «ЖКХ Контроль Московской области»