Представитель Совета муниципальных образований Подмосковья принял участие в обсуждении создания муниципальной милиции в России

17.11.2015

Исполнительный директор Совета муниципальных образований Московской области Олег Иванов принял участие в обсуждении доклада по результатам исследования «Диагностика работы правоохранительных органов по охране общественного порядка и перспективы создания муниципальной милиции в России», сообщает пресс-служба ведомства.

Как поясняется в материале,  16 ноября на площадке Комитета гражданских инициатив прошло обсуждение доклада по результатам исследования «Диагностика работы правоохранительных органов по охране общественного порядка и перспективы создания муниципальной милиции в России».  В презентации приняли участие глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин, представители авторского коллектива и другие исследователи и эксперты, в том числе исполнительный директор Совета муниципальных образований Московской области Олег Иванов.

Доклад был подготовлен авторским коллективом Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге во главе с Вадимом Волковым в партнерстве с Комитетом гражданских инициатив. Речь идет о проблемах, которые систематически возникают в работе органов охраны правопорядка, и о конструктивных подходах к их решению. Наиболее общим способом решения этих проблем авторам доклада представляется децентрализация и формирование муниципальных милицейских образований, уточняется в сообщении.

По данным пресс-службы, в докладе представлена базовая информация о работе дежурных частей, инспекций по делам несовершеннолетних, прочих правоохранительных структур, а также приводится анализ некоторых координирующих инстанций. Задача исследования была в том, чтобы выявить ключевые проблемы в организации работы правоохранительных органов, что, в свою очередь, позволило бы выстроить конструктивную дискуссию о том, как эти проблемы решить.

«Мы поддерживаем инициативу создания в России муниципальной милиции. В свою очередь, советом был разработан проект федерального закона о порядке организации и деятельности муниципальной милиции, который находится на рассмотрении в Московской областной Думе. На наш взгляд, целесообразнее вводить федеральный закон в действие не сразу на всей территории РФ, а поэтапно: в отдельных «пилотных» регионах закон вступит в силу раньше. Это позволит скорректировать пробелы в законе до вступления его в силу в полном объеме», – сказал Олег Иванов, слова которого приводятся в материале.

С идеей возродить муниципальную милицию выступил также и председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин. Он сообщил об этом в ходе заседания Общероссийского конгресса муниципальных образований, которое состоялось на прошлой неделе в Казани. По словам Фарида Мухаметшина, необходимость создания муниципальной милиции обусловлена сокращениями в правоохранительных органах и снижением числа участковых – это грозит ростом уличной преступности. Также при помощи милиции возможно будет предотвратить уличные беспорядки, заключается в сообщении.

Представители Подмосковья приняли участие в форуме лидеров рынка недвижимости MREF 2015

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Совет муниципальных образований Московской области