Правительство принимает меры по сокращению смертности на автодорогах

30.10.2015

Власти Подмосковья принимают меры по уменьшению травматизма и смертности на автомобильных дорогах в соответствии с рекомендациями, разработанными Департаментом Правительства Российской Федерации по формированию системы «Открытое правительство».

Повышение эффективности обеспечение безопасности дорожного движения в стране на протяжении ряда лет является одной из наиболее актуальных проблем, стоящих перед обществом и государством. Правительство принимает ряд мер по сокращению травматизма людей и смертности на автодорогах в результате дорожно-транспортных происшествий.

«В рамках реализации плана мероприятий, направленного на снижение смертности населения от дорожно-транспортных происшествий, утвержденного Председателем Правительства Российской Федерации от 4 августа 2015 года № 5063п-П9 (пункт 2) разработаны рекомендации по формированию в субъектах Российской Федерации механизма взаимодействия (обратной связи) владельцев автодорог и общественных организаций (объединений), представителей средств массовой информации, экспертного сообщества по наиболее актуальным проблемам», – говорится в документе, подписанном директором Департамента Правительства Российской Федерации по формированию системы «Открытое правительство» М. Германом.

Благодаря широкомасштабным социальным кампаниям и акциям формируется культура участников дорожного движения, что, в свою очередь, усиливает положительный эффект мер по обеспечению безопасности дорожного движения, таких как совершенствование инфраструктуры и модернизации законодательства, добавляется в документе.

Органы исполнительной власти, органы местного самоуправления проводят мероприятия по организации дорожного движения, включая создание и обеспечение функционирования парковок в границах населенных пунктов, направленные на повышение безопасности дорожного движения и пропускной способности дорог. Ведется работа по своевременному информированию участников дорожного движения о состоянии аварийности на участках дорог, об адресном расположении проводимых ремонтных работ и сроках их завершения, возможных маршрутах объезда, о проделанной работе и перспективах, уточняется в материале.

Кроме того, принято решение о разработке специализированного сайта, задача которого, в том числе, наладить диалог между теми, кто отвечает за качество дорог и водителями, представителями общественности. Как пример – информационный портал правительства столицы «Москва Наш Город», на котором осуществляется сбор и обобщение информации, предоставляемой гражданами,  также публикуются материалы о рассмотрении поступивших обращений.

Электронную почту для жалоб и предложений на состояние дорог создали власти Подмосковья

В Подмосковье  также планируется разработать подобный интернет-ресурс. В основу его лягут методические рекомендации разработанные правительством, а также будут размещаться ссылки на интернет-сайты организаций, осуществляющих общественный контроль  мониторинг безопасности организации дорожного движения, например: «Дороги без проблем», интернет-проект «Убитые дороги».

Как ранее в пятницу сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, смертность на дорогах Подмосковья сократилась на 14,6% в 2015 году

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter