Правительство перенесет строительство неотыгранных ФОКов на 2016 год

06.02.2015

Власти Подмосковья перенесут строительство неотыгранных ФОКов на следующий год, сообщил на Высшем совете при губернаторе Московской области вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов, говорится в сообщении портала «В Подмосковье».

«Мы будем переносить строительство неотыгранных ФОКов на следующий год. В этом году строек по неотыгранным ФОКам не будет», – сказал Габдрахманов.

Соответственно, суммы софинансирования муниципальных бюджетов должны будут скорректироваться, заключил вице-губернатор.

Как пояснили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина, речь идет о тех спорткомплексах, по которым еще не провели конкурс на выполнение проектно-изыскательских работ.

В 2013 году губернатор Московской области Андрей Воробьев дал старт проекту «Строительство 50 ФОКов». Комплексы должны быть оснащены бассейнами, катками и спортзалами с современными тренажерами. Они также должны быть доступны для людей с ограниченными возможностями здоровья. По состоянию на конец 2014 года в регионе начали строительство 35 ФОКов. До 2014 года в эксплуатацию ввели восемь таких спортобъектов. В планах строительства на 2015 год находится до 27 ФОКов.




Источник: портал «В Подмосковье»