Порядка 10 районов Московской области могут преобразовать в городские округа – Воробьев

06.02.2015

Около 10 муниципальных районов Московской области могут преобразовать в городские округа, что позволит оптимизировать чиновничий аппарат и сбалансировать работу администрации, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на слова губернатора региона Андрея Воробьева.

«Счета никто не вел (сколько будет организовано городских округов – ред.). Прошли общественные слушания в Озерском районе (о создании городского округа – ред.). Я уверен, с добрый десяток районов могут быть преобразованы в городские округа, но конкретных цифр вам никто не назовет, жизнь должна показать. Но мы говорим о сбалансированном подходе», – заявил Воробьев.

Он отметил, что в этих процессах точно не будет компанейщины, они должны быть плановыми, системными.

«Разные территории у нас есть. Какие-то территории могут быть городскими округами, какие-то нет. Там, где есть форма городского округа, масса преимуществ, в том числе и по сокращению затрат на содержание больших начальников», – заключил Воробьев.

Ранее заместитель председателя правительства региона Михаил Кузнецов сообщил, что также в 2014 году десять муниципальных районов будут преобразованы в «район-райцентр» в Подмосковье.




Источник: портал «В Подмосковье»