Поле для мини-гольфа может появиться на крыше музея «Новый Иерусалим»

11.12.2014

Площадка для игры в мини-гольф может появиться на крыше музейно-выставочного комплекса «Новый Иерусалим» в подмосковной Истре, сообщает в четверг портал «В Подмосковье» со ссылкой на министра культуры Подмосковья Олега Рожнова.

Расширенное заседание коллегии министерства культуры Подмосковья прошло в четверг в музейно-выставочном комплексе Московской области «Новый Иерусалим». В мероприятии приняли участие министр культуры Подмосковья Олег Рожнов, советник губернатора Московской области Игорь Чайка, руководитель администрации Истринского района Андрей Дунаев, а также специалисты в сфере культуры.

«Мы хотим там (на кровле комплекса – ред.) проводить мероприятия, пленэры, чтобы художники там работали. И есть такая идея: почему бы там не сделать мини-гольф. Большой гольф предполагает большие полеты шариков, что здесь нельзя, но одного гектара тут за глаза хватает для мини-гольфа. И есть идея, что каждая лунка будет соответствовать какому-то историческому поселению. И по этой лунке на каждом стенде должна быть информация о том поселении, лунка которому принадлежит», – сказал министр, цитирует портал.

По словам Рожнова, каждая лунка также будет оформлена в стилистике какого-либо подмосковного поселения. Также есть идея в конце прохождения маршрута проводить викторину на знание истории подмосковных муниципалитетов, например, даты образования Зарайского кремля, строительства монастыря и прочее, а победителям могут вручать какие-то призы.

«Это должно быть частно-государственное партнерство. Нам нужно, чтобы кто-то сюда пришел, это сделал и зарабатывал деньги, делая еще одно место для отдыха и развлечения. Есть пока написанный проект, есть примерная сметная стоимость, но пока сами написавшие не готовы стать инвесторами, поэтому дальше будем прорабатывать», – добавил министр.

Рожнов отметил, что стоимость установки подобной площадки будет зависеть от того, какие работы там в итоге будут проводиться. Также, скорое всего, гольф будет работать не круглый год, а с апреля до октября.




Источник: портал «В Подмосковье»