Подмосковье стремится создать условия для стимулирования развития экологического производства – Пахомов

13.10.2015

Московская область стремится создать все необходимые условия для стимулирования развития производств, отвечающих самым высоким экологическим стандартам, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

«Область стремится создать все необходимые условия для стимулирования развития производств, отвечающих самым высоким экологическим стандартам. Напомню, что в 2014 году наш регион стал лидером по жилищному строительству в Российской Федерации. Возведено 9.9 млн квадратных метров жилых домов. Все это стимулирует спрос на строительные материалы, производимые предприятиями Московской области, а, следовательно, расширение производств. В этой связи соответствие критериям экологической безопасности предприятий промышленности строительных материалов приобретает вдвойне важное значение», – сообщил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов.

В сообщении приводится пример предприятия «Бонолит-Строительные решения», история которого насчитывает не одно десятилетие, начав функционировать с 1956 года, в 2007 году на предприятии проведен капитальный ремонт и техническое перевооружение с установкой инновационной голландской линии по производству газобетона-HESS AAC Systems B.V. В 2014 «Бонолит-Строительные решения» входит в группу компаний EKOS, что дало новый импульс развитию предприятия. Завод по производству газобетона находится в Ногинском муниципальной районе. На сегодняшний день группа компаний EKOS в своем портфеле имеет несколько брендов и является крупнейшим игроком на рынке газобетона. Общий объем производства группы достигает 1 млн кубических метров газобетона в год, из которого ежегодно строится около 1,8 млн квадратных метров жилья. Доля рынка продукции предприятия в ЦФО составляет более 35%.

Помимо производства первоклассного строительного материала, еще одной приоритетной целью команды специалистов становится внедрение в эксплуатацию системы экологического менеджмента - ISO 14001, контролирующей экологическую ситуацию на предприятии. В рамках программы контроля экологической безопасности производства в 2014 году были проведены замеры воздуха, для обнаружения в них вредных выбросов, которые могут оказывать негативное влияние на здоровье жителей. По результатам замеров, опасных элементов за пределами территории завода выявлено не было. За контролем выполнения документации надзорных органов и экологических мероприятий на заводе следит инженер-эколог, следует из пресс-релиза.

В производстве газобетонных блоков Bonolit применяются самые передовые технологии и материалы, проверенные европейской системой качества. Сырье для изготовления продукции используется только высшего качества, которое соответствует нормативным требованиям ГОСТа, а готовая продукция даже превышает эти требования, при этом блоки Bonolit относятся к первому классу, уточняется в материале.

Все побочные продукты производства блоков подлежат переработке, они вновь запускаются в технологическую цепочку. В перспективе прорабатывается возможность сделать процесс изготовления полностью безотходным, возвращая выделяемый пар от автоклавных печей обратно в производственный цикл, для использования его в отопительной системе. Готовая продукция и все сырьевые материалы проходят входной и выходной контроль качества в собственной сертифицированной лаборатории под наблюдением квалифицированных специалистов России, заключается в особщении.

Общественники региона призывают быть терпимее к мусороперерабатывающей отрасли

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Министерство строительного комплекса Московской области