Подмосковье планирует договориться с Москвой о совместном финансировании кладбищ

05.12.2014

Власти Московской области хотят заключить соглашение с Москвой о совместном финансировании подмосковных кладбищ, на которых захоронены жители столицы, сообщает в пятницу портал «В Подмосковье» со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг региона Владимира Посаженникова.

Конференция «О порядке организации, функционирования и содержания объектов похоронного назначения» состоялась 5 декабря в Минпотребрынка региона, в ней приняли участие более 300 человек.

«Все договоренности с муниципалитетами (Подмосковья  ред.), все это будет проведено в рамках законодательного порядка. Мы получим аналитику (захоронений – ред.) через реестр захоронений и будем разговаривать с Москвой о соглашении. Раз вы у нас захораниваете, пожалуйста, давайте бюджетируйте, помогайте муниципалитетам», – сказал Посаженников.

Он уточнил, что в Подмосковье есть кладбища, где хоронят как жителей региона, так и москвичей. Предполагается, что благоустраивать и обслуживать такие кладбища будут совместно власти Московской области и столицы.




Источник: портал «В Подмосковье»