Подмосковье готово к весеннему паводку – Пестов

11.03.2015

Меры по профилактике подтоплений принимаются в Подмосковье в связи с приближением паводкового периода, а также повышается готовность всех ведомств к их ликвидации, говорится в сообщении пресс-службы зампреда областного правительства Дмитрия Пестова.

Как поясняется в сообщении, начало весеннего половодья прогнозируется на конец марта – начало апреля. Наиболее высокая вероятность подтопления существует на территориях Луховицкого, Озерского, Ступинского, Серпуховского, Коломенского, Каширского районов. В 26 муниципальных образованиях региона имеется незначительная вероятность подтопления территорий. В настоящее время основные показатели, влияющие на развитие паводковой обстановки (высота снежного покрова, глубина промерзания почвы, запас воды в снеге), оцениваются ниже нормы.

В преддверии паводка в регионе укреплены мосты, плотины и другие гидротехнические сооружения, обновлены запрещающие знаки и аншлаги. Проведена масштабная разъяснительная работа с населением, уточняется в материале.

В нем добавляется, что в целях обеспечения оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в период прохождения весеннего половодья в 2015 году организовано взаимодействие с соседними субъектами Центрального федерального округа: Тверской, Калужской, Рязанской, Ярославской, Смоленской, Владимирской, Тульской, Орловской областями.

«Для ликвидации возможных последствий половодья создана общая группировка сил и средств Московской областной включающая свыше 47 тысяч человек, 9 тысяч единиц спецтехники, 482 плавательных средства и 9 единиц авиации. Также в регионе функционируют 34 стационарных гидрологических поста, на которых регулярно проводится замер уровня воды», – заключается сообщение словами Дмитрия Пестова. 

Спасатели Подмосковья в преддверии паводка проводят регулярный мониторинг водоемов – Пестов




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова