Определен план подготовки подмосковных атлетов к Олимпиаде и Паралимпиаде-2016

13.02.2015

План-задание по выступлению подмосковных спортсменов на Олимпиаде и Паралимпиаде 2016 года определили на расширенном заседании областного Минспорта, сообщает Главное управление по информационной политике Московской области.

Как поясняется в материале, на расширенном заседании коллегии Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области обсуждался вопрос подготовки подмосковных спортсменов к Олимпийским играм 2016 года, которые пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). В программе Игр – соревнования по 39 летним видам спорта, в которых будет разыграно 306 комплектов олимпийских медалей. Ожидается участие 12,5 спортсменов из 205 стран мира.

«Определен план-задание по выступлению спортсменов Центра олимпийских видов спорта Московской области на Олимпиаде 2016 года, согласно которому 72 спортсмена претендуют на попадание в состав сборной команды России по 20 видам спорта. С ними связаны ожидания на завоевание 35 медалей разного достоинства», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что 2015 год станет одним из основных этапов отбора российских спортсменов в олимпийскую сборную России (получение лицензий и выполнение олимпийских нормативов по видам спорта). В нынешнем году для качественной подготовки спортсменов центра к этим отборочным соревнованиям запланировали проведение 166 учебно-тренировочных сборов.

«Прошедший год был для нас особенно успешным. 12 медалей подмосковные олимпийцы привезли из Сочи, 28 завоевали паралимпийцы. Нам есть чем гордиться. Хотелось бы, чтобы на предстоящих олимпийских и паралимпийских соревнованиях в Бразилии наши спортсмены показали такие же блестящие результаты, а, может быть, и превзошли их», – сказал министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков, слова которого приводятся в сообщении.

В течение года спортсмены примут участие в 112 всероссийских и 73 международных соревнованиях. Также тщательно ведется подготовка к Паралимпийским играм 2016 года. В их программу входят соревнования по 22 спортивным дисциплинам. 44 подмосковных спортсмена с ограниченными возможностями здоровья, представляющих Центр неолимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских видов спорта Московской области в 15 спортивных дисциплинах, готовятся к главным летним стартам, уточняется в материале.

На Играх в Лондоне в 2012 году Московская область была представлена девятнадцатью спортсменами в шести спортивных дисциплинах. По количеству завоеванных медалей спортсмены Московской области заняли третье место среди всех субъектов Российской Федерации, заключается в сообщении. 

Итоги 2014 года и перспективы развития обсудили на коллегии областного Минспорта




Источник: Главное управление по информационной политике Московской области