Областной омбудсмен Семенова предложила доработать программу «Доступная среда»

18.12.2015

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова поручила проработать возможность внести предложения в областную социальную программу «Доступная среда», сообщает пресс-служба областного омбудсмена.

Как отмечается в релизе, один из аспектов этой проблемы уполномоченному по правам человека в Московской области Екатерине Семеновой озвучила на выездном приеме председатель общества глухонемых Егорьевского района Надежда Макарова. Общественная организация ведет активную работу по социальной адаптации, оказывает помощь глухонемым, взаимодействует с органами власти и социальной защиты.

Надежда Макарова, которую цитирует пресс-служба, рассказала о том, с какими трудностями приходится сталкиваться людям, страдающим нарушениями слуха, просто каждый раз приходя в магазин. Во многих торговых точках прилавки заставлены товаром, и очень сложно разглядеть ценники на продукты. Чаще всего такая ситуация складывается в мелких магазинах шаговой доступности.

«Учитывая социальную значимость вопроса, омбудсмен Екатерина Семенова предложила проанализировать сложившуюся ситуацию, а также поручила специалистам аппарата Уполномоченного в ближайшее время проработать возможность внести предложения в областную социальную программу "Доступная среда"», – говорится в материале.

В нем подчеркивается, что омбудсмен отметила, что существующую проблему необходимо решать совместно с представителями различных общественных организаций, торговых сетей, а также с органами власти.

«В ежегодном послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин определил ключевые направления работы. Одно из таких направлений – учитывать индивидуальные потребности людей с ограниченными возможностями. Благодаря выездным приемам мы узнаем о тех проблемах и трудностях, с которыми приходиться сталкиваться инвалидам на местах. Вопрос, бесспорно, актуальный. В Московской области активно реализуется программа «Доступная среда», в рамках которой мы можем внести предложения, а затем при содействии органов власти начать работать над решением проблемы», – приводятся в заключение слова Семеновой.

Общественная палата Подмосковья обсудила предоставление помещений для лечения инвалидов

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области