Одобрены изменения в областной закон о порядке реализации алкогольной продукции

27.10.2015

Проект закона о продаже алкогольной продукции в Подмосковье одобрен на заседании правительства Московской области, говорится в сообщении пресс-службы областного министерства потребительского рынка и услуг.

«Сегодня (27 октября – ред.) на заседании Правительства Московской области было одобрено Постановление Правительства Московской области о проекте закона Московской области "О внесении изменения в статью 4 Закона Московской области "О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области""», – говорится в сообщении.

По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, которого цитирует пресс-служба, проект закона был подготовлен в целях приведения Закона Московской области № 40/2012-ОЗ «О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области» в соответствие с федеральным законодательством.

В Федеральный закон № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» внесены изменения в части уточнения полномочий органов государственной власти субъектов Российской Федерации в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, связанных с выдачей лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и регистрацией выданных лицензий, пояснил Посаженников.

«Напомню, ранее полномочие субъекта Российской Федерации звучало как "выдача лицензий на розничную продажу алкогольной продукции, ведение государственной регистрации выданных лицензий, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий". В настоящее время – у субъекта полномочие по выдаче лицензий на розничную продажу алкогольной продукции (за исключением лицензий на розничную продажу вина, игристого вина (шампанского), осуществляемую сельскохозяйственными товаропроизводителями), регистрация выданных лицензий, лицензий, действие которых приостановлено, и аннулированных лицензий», – сказал министр.

Как он добавил, теперь, когда на заседании Правительства Московской области было одобрено постановление, проект закона будет рассмотрен в Мособлдуме.

«Несмотря на то, что де-факто объем полномочий Министерства потребительского рынка и услуг Московской области остается прежним, а изменения носят скорее технический характер, данная правовая работа очень важна. Мы обязаны исключить возможность возникновения несоответствий между федеральным и областным законодательством», – заключил глава Минпотребрынка Подмосковья.

Представитель областного УФАС прояснил ситуацию с ограничением реализации алкоголя

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области