Общественный совет при Минпотребрынка Подмосковья будет участвовать в рейдах по местам продаж пиротехники

14.12.2015

Члены Общественного совета при Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области примут участие в рейдах, направленных на выявление нарушений при продаже пиротехники, сообщает пресс-служба министерства.

«Активисты Общественного совета при Министерстве потребительского рынка и услуг Московской области совместно с членами "Молодой Гвардии Подмосковья" примут непосредственное участие в рейдах по проверке точек реализации пиротехники. Главная цель мероприятий, организованных правоохранительными органами, – выявить нарушения при продаже пиротехники», – говорится в сообщении.

По словам министра потребительского рынка и услуг Московской области Владимира Посаженникова, которого цитирует пресс-служба, к продаже пиротехнических изделий предъявляется ряд строгих требований. Уже проведена разъяснительная работа с муниципалитетами, в рамках которой были разъяснены законодательные требования к реализации подобных товаров. Для реализации правил продажи пиротехники представителями правоохранительных органов и прежде всего полиции, будут проведены контрольные рейды.

«Очень важно, что члены Общественного совета при министерстве потребительского рынка и услуг приняли решение о непосредственном участии в рейдах по контролю за реализацией пожароопасной, а в случае неправильной эксплуатации  представляющей угрозу здоровью и жизни, продукции. Петарды и хлопушки входят в число наиболее популярных развлечений школьников и подростков. К сожалению, достаточно часто итогами подобных игр и развлечения становятся ожоги или пожары. Поэтому в рамках контрольно-проверочных рейдов наши общественники (представители "Молодой Гвардии", "Народного контроля") будут обращать внимание на соблюдение такого обязательного требования при продаже пиротехники, как возрастное ограничение (запрещена реализация подобной продукции лицам, не достигшим 16 лет)», – пояснил министр.

Как он добавил, результаты проверок будут общедоступными. «Представители Общественного совета при министерстве будут размещать информацию на сайте нашего ведомства. К освещению данных рейдов я призываю подключиться всю общественность – делать репосты со страниц общественников, и непосредственно моих страничек – в "Инстаграме", "Фейсбуке" и "ВКонтакте"», – заключил Посаженников.

Продавцов пиротехники в Люберецком районе проверит спецкомиссия

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области