Областной омбудсмен Семенова приняла участие в видеоконференции ЦИК по вопросам готовности к выборам

09.09.2015

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова приняла участие в видеоконференции по вопросам готовности к выборам, организованной ЦИК в среду в преддверии единого дня голосования, 13 сентября, сообщает пресс-служба областного омбудсмена.

«Центральный избирательный комитет РФ провел видеоконференцию с региональными избиркомами, главная тема – готовность субъектов к проведению единого дня голосования 13 сентября 2015 года. Уполномоченный Екатерина Семенова приняла участие в заседании вместе с членами ЦИК Московской области», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что глава ЦИК РФ Владимир Чуров на заседании обратил внимание на нарушение в проведении досрочного голосования в некоторых регионах. Он также заявил, что все избирательные комиссии на данный момент готовы к 13 сентября.

«Предвыборная кампания шла, на мой взгляд, спокойно, что позволило нам обратить внимание на конкретные недостатки, ошибки, допущенные в ходе кампании», — сказал глава ЦИК, слова которого приводятся в сообщении.

В России в единый день голосования пройдет 10,8 тыс. выборов разного уровня, в том числе в 21 регионе будут выбирать губернаторов, в 11 регионах — депутатов Законодательных собраний субъектов РФ. 207 тысяч кандидатов претендуют на 92 тысячи мандатов на выборах всех уровней, отмечается в отчете Центризбиркома.

Уполномоченный по правам человека в Московской области уведомляет о возможности сообщить о проблемах, возникших в ходе проведения выборов, на горячую линию: 12 и 13 сентября с 9:00 до 18:00 по телефону: 8 495 650 20 38 – любой гражданин сможет передать в аппарат уполномоченного информацию о нарушениях, свидетелем которых он стал в своем городе или районе, заключается в сообщении. 

Уполномоченный по правам человека провела рабочую встречу со своими представителями в муниципалитетах

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: уполномоченный по правам человека в Московской области