Областной омбудсмен Семенова награждена медалью за активное участие в выборной кампании

23.12.2015

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова награждена памятной медалью им Н. М. Гиренко за активное участие в выборной кампании, сообщает пресс-служба областного омбудсмена.

Как поясняется в сообщении, 23 декабря в Центральной избирательной комиссии РФ состоялась торжественная церемония награждения памятной медалью имени Н. М. Гиренко. Медаль вручается людям, которые внесли свой вклад в обеспечение открытых и свободных выборов в Российской Федерации, а также в развитие института общественного контроля.

Всего в ЦИК России поступило 77 ходатайств на награждение. По итогам конкурса было отобрано девять кандидатов из семи субъектов России: Краснодарского края, Белгородской, Костромской, Ленинградской, Московской и Нижегородской областей, а также из города Москвы, уточняется в материале.

«Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров вручил памятную медаль Н. М. Гиренко уполномоченному по правам человека в Московской области Екатерине Семеновой. Екатерина Юрьевна была номинирована Общероссийской общественной организацией "Российский общественный институт избирательного права", – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, омбудсмен Семенова принимала активное участие в работе мобильно-мониторинговых групп Совета, созданного при Президенте РФ по развитию гражданского общества на региональных и муниципальных выборах в Московской области, следила за ходом голосования, принимала активное участие в разрешении конфликтных ситуаций, возникающих в рамках избирательной кампании.

«Эта награда за ту большую и коллективную работу, которую мы провели вместе с членами Совета, созданного при Президенте РФ в рамках выборной кампании, проходившей в Московской области в этом году. Благодаря работе мониторинговых групп мы посетили порядка сорока муниципалитетов, были задействованы сотрудники аппарата уполномоченного, представители на местах, работала горячая линия. Все это делалось для того, чтобы максимально быстро реагировать на проблемные вопросы, которые могли бы создать конфликтную ситуацию. Это была генеральная репетиция перед федеральными выборами в Государственную Думу, которые пройдут в сентябре 2016 года. Надеюсь, что тот опыт совместной работы будет использован нами в будущем, чтобы следующие выборы у нас прошли без каких-либо серьезных нарушений», – приводятся в сообщении слова Екатерины Семеновой.

Областной омбудсмен Семенова предложила доработать программу «Доступная среда»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области