Областной омбудсмен Екатерина Семенова пообщалась с жителями Подмосковья в радиоэфире

29.07.2015

Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова ответила на вопросы жителей региона в ходе горячей линии в эфире радио «Наше Подмосковье», сообщает пресс-служба областного омбудсмена.

«Екатерина Семенова впервые приняла участие в горячей линии на радио "Наше Подмосковье" в статусе уполномоченного по правам человека в Московской области. Желающих задать свой вопрос омбудсмену оказалось настолько много, что телефон в студии не перестал звонить и после эфира», – говорится в сообщении.

В нем поясняется, что слушатели звонили из таких муниципальных образований региона, как Рузский, Солнечногорский, Орехово-Зуевский и Одинцовский районы, а также Павловский Посад, Королев, Сергиев Посад, Железнодорожный, Красногорск. Обращались с разными проблемами – от газификации и льгот до устройства в детский сад и пособий безработным.

По данным пресс-службы, часть вопросов удалось решить на месте. Так, жительница Красногорска просила разобраться с тарифами на капитальный ремонт: по ее словам, местная администрация требует около 35 рублей на квадратный метр. Эта сумма в разы превышает утвержденную правительством Московской области – 7,80 рублей. Уполномоченный Семенова пояснила слушательнице, что размер взноса, превышающий областной, может установить только собрание собственников многоквартирного дома, если считает это необходимым. Администрация сельского поселения такими полномочиями не обладает, а следовательно, нарушает права собственников.

Жители Люберец обратились с вопросом о земле. Они уже закупили стройматериалы, чтобы благоустроить подъезд к своему частному дому, когда вдруг выяснилось, что участок, на котором должна быть дорога, выставлен на продажу. Екатерина Семенова разъяснила заявителям схему действий: если участок, который им принадлежит, находится в СНТ, нужно обращаться к председателю. Если находится в населенном пункте – в местную администрацию. А вот если там не отреагируют и не объяснят ситуацию – обращение необходимо будет направить в прокуратуру, добавили в пресс-службе.

Большую часть вопросов Екатерина Семенова взяла на личный контроль. Уже в ближайшие дни по отдельным жалобам будут осуществлены выезды, отмечается в сообщении.

Как напомнили в пресс-службе, рубрика «Правой ликбез», которую готовит аппарат уполномоченного, выходит на радио «Наше Подмосковье» раз в две недели, по вторникам. Следующий эфир с участием представителей омбудсмена состоится 11 августа. Уже сейчас можно прислать свой вопрос на адрес электронной почты пресс-службы Екатерины Семеновой: ps@upchmosobl.ru, заключается в материале.

Подмосковный уполномоченный по правам человека Екатерина Семенова провела прием в Орехово-Зуеве

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба уполномоченного по правам человека в Московской области