Областное правительство требует от муниципалитетов не создавать долгов за энергоресурсы – Пестов

16.01.2015

Правительство Московской области требует от муниципалитетов не допускать образования задолженностей за энергоресурсы; на сегодняшний день долг тепловырабатывающих предприятий за газ составляет 6,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба зампреда областного правительства Дмитрия Пестова.

Как поясняется в материале, 16 января состоялось первое в 2015 году заседание областной межведомственной комиссии по урегулированию задолженности за топливно-энергетические ресурсы в сфере коммунального комплекса Московской области.

«В целом тепловырабатывающим предприятиям региона удалось войти в текущий отопительный период без прироста долга. На сегодняшний день задолженность тепловырабатывающих предприятий, работающих на территории Московской области, за газ составляет порядка 6,4 млрд рублей. Теперь наша основная задача – не допустить прироста задолженности в ходе прохождения отопительного периода», – сказал Дмитрий Пестов, слова которого приводятся в сообщении.

В ходе заседания МВК были заслушаны руководители муниципальных образований, на территории которых работают тепловырабатывающие предприятия, имеющие наибольшую задолженность за потребленные энергоресурсы, в первую очередь, за газ. Это Сергиево-Посадский район и г. п. Сергиев Посад (просроченная задолженность предприятий района – 465 млн рублей, городского поселения – 700 млн рублей), Орехово-Зуевский район и г.о. Орехово-Зуево (просроченная задолженность предприятий района – 218 млн рублей, городского округа – 307 млн рублей, Клинский муниципальный район (354 млн рублей), Серпуховской муниципальный район (224 млн рублей), и городской округ Пущино (62 млн рублей), уточняется в материале.

В нем подчеркивается, что особые нарекания межведомственной комиссии вызвала работа предприятия «Орехово-Зуевская теплосеть». Данное предприятие на протяжении длительного времени не предпринимает должных усилий по урегулированию задолженностей перед поставщиками энергоресурсов, тем самым ставя под угрозу надежность теплоснабжения жителей. В начале отопительного периода 2014/15 гг. проблематика, связанная с данным предприятием, стала даже предметом рассмотрения федерального штаба по подготовке и прохождению осенне-зимнего периода при федеральном министерстве энергетики.

По решению МВК в правоохранительные органы, вплоть до Генеральной прокуратуры РФ, будут направлены обращения о проверке и принятию в отношения данного предприятия необходимых мер, заключается в сообщении. 

УК Подмосковья сократили задолженность за газ на 2 млрд руб за 2014 год




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова