Мособлдума приняла закон о применении понижающего коэффициента на аренду предприятиям, осуществляющим социально значимые виды деятельности

17.12.2015

Московская областная дума приняла закон о применении понижающего коэффициента в размере 0,5% на аренду предприятиям, осуществляющим социально значимые виды деятельности, сообщает пресс-служба Мособлдумы.

«Семнадцатого декабря 2016 года в Московской областной думе принят закон, который позволит применять понижающий коэффициент в размере 0,5% на арендную плату предприятиям малого и среднего бизнеса, осуществляющим социально значимые виды деятельности», – говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя Мособлдумы Никиты Чаплина, слова которого приводятся в материале, «в сферу действия этого закона попадают магазины, пекарни, парикмахерские, химчистки, ветеринарные клиники, частные детсады, предприятия народно-художественных промыслов и ремесел, образовательные центры и другие предприятия, оказывающие услуги населению, которые размещаются на площади до 100 квадратных метров включительно».

«Эта мера значительно поддержит малый и средний бизнес. Население выиграет, так эта мера в какой-то степени убережет предприятия от необходимости повышать цены на товары и услуги», – цитирует пресс-служба Чаплина.

Как подчеркивается в релизе, он также добавил, что «в случае аренды предпринимателями областной собственности более 100 квадратных метров понижающий коэффициент применяется только для этой площади, а за остальную часть арендная плата будет с понижающим коэффициентом в 1%», заключается в материале.

Мособлдума сократила расходы бюджета 2015 года в Подмосковье на 3,6 млрд рублей

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Московская областная дума