Минстрой: Большинство граждан в реестре обманутых дольщиков – из Люберецкого и Одинцовского районов и Химок

25.01.2016

Наибольшее количество пострадавших граждан, включенных в Реестр обманутых дольщиков в 2015 году, зафиксировано в Люберецком, Одинцовском районах и городском округе Химки, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

В соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ и постановлением Правительства Московской области от 29.04.2014 № 297/15 на Министерство строительного комплекса Московской области возложено исполнение полномочий по признанию в соответствии с установленными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти критериями граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, пострадавшими и ведению реестра таких граждан, поясняется в материале.

При реализации данных полномочий в 2015 году принято более 2000 заявлений граждан о включении в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены и проведено 26 заседаний Комиссии Министерства строительного комплекса Московской области по признанию пострадавшими и включению в Реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены. По итогам заседаний Комиссии признано пострадавшими и включено в Реестр 1293 гражданина, 754 гражданам отказано в признании пострадавшими, следует из пресс-релиза.

«Наибольшее количество пострадавших граждан, включенных в реестр в 2015 году, зафиксировано на территориях следующих муниципальных образований: 220 граждан в Люберецком муниципальном районе; 220 граждан в Одинцовском муниципальном районе; 214 граждан в городском округе Химки», – говорится в сообщении.

Губернатор поручил стройкомплексу Подмосковья сообщить гражданам о задержках в сдаче жилья

Всего на территории Московской области с момента начала исполнения указанных полномочий с июля месяца 2014 года по настоящее время признано пострадавшими и включено в реестр 2116 граждан, отказано в признании пострадавшими 1029 гражданам, уточняется в материале.

Важно отметить, что при приеме заявлений сотрудниками Минстроя Подмосковья проводится опрос граждан о качестве предоставляемой им государственной услуги по признанию граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, пострадавшими и ведению реестра таких граждан. За отчетный период более 90% подавших заявление оценили качество предоставления данной услуги на «отлично», заключается в сообщении.

Свыше 2 тыс. дольщиков Подмосковья включили в реестр пострадавших граждан

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство строительного комплекса Московской области