Количество поездок с использованием карты «Стрелка» увеличивается в среднем на 1,2 тысячи в день

11.02.2015

Количество поездок с использованием Единой транспортной карты Московской области с каждым днем в среднем увеличивается на 1,2 тысячи, говорится в сообщении Главного управления по информационной политике (ГУИП) Московской области.

«Единая транспортная карта Московской области была запущена в оборот 1 февраля 2015 года. По результатам ее десятидневного использования уже можно подводить промежуточные итоги и говорить об имеющихся тенденциях развития проекта <…> Количество владельцев карты «Стрелка» неуклонно растет. Только в первый день ее действия обладателями карты стало 835 человек. По итогам же декады «Стрелку» приобрело уже 9925 жителей Подмосковья. Пик покупок пришелся на 4 февраля – в этот день обладателями «Стрелки» стали 1284 человека. Также с каждым днем увеличивается и количество поездок, совершенных с использованием карты. Если за первые два дня было совершено всего чуть больше тысячи поездок, то сейчас с каждым днем их количество увеличивается в среднем на 1,2 тысячи. По итогам дня 10 декабря с использованием безналичной оплаты проезда было совершено 8100 поездок. Всего с начала проекта по «Стрелке» совершено свыше 36 тысяч поездок», – сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Петр Иванов, его слова приводятся в сообщении.

Иванов отметил, что уже несколько дней количество приобретенных по ЕТК билетов превышает один процент от количества билетов, проданных в течение дня за наличные.

По информации ГУИП, результаты первых десяти дней работы карты показывают востребованность безналичной системы оплаты проезда среди граждан и своевременность ее внедрения. Проводимый мониторинг общественного мнения подтверждает, что оплата «Стрелкой» обеспечивает пассажирам простоту и удобство оплаты проезда, ускоряет процесс посадки в автобус. А то, что постоянное использование карты дает еще и возможность экономить на поездках, является ее неоспоримым преимуществом.

В материале уточняется, что в настоящее время «Стрелкой» можно оплатить проезд на автобусах крупнейшего пассажирского автобусного перевозчика Подмосковья ГУП МО «Мострансавто». Для этого свыше 4,2 тысячи автобусов кампании на 1275 маршрутах оборудованы системой приема безналичной оплаты проезда. С 1 марта на «Стрелку» можно будет также записать билет для проезда на электричках, обсуживающихся ОАО «ЦППК». Следующий этап – подключение к ЕТК областных троллейбусов и трамваев, а также автобусов частных перевозчиков региона.

В Подмосковье создано свыше 1 тысячи стационарных точек продажи карты. Приобрести «Стрелку» можно в кассах ГУП МО «Мострансавто», у кондуктора или водителя автобуса, а также в салонах «Евросеть», в марте карты появятся в продаже в кассах пригородных железнодорожных станций. Стоимость карты – 200 рублей, 120 из которых доступны для оплаты проезда, 80 рублей – залоговая сумма, дополняется в сообщении.

Пополнить карту можно в банкоматах «Сбербанка» и любом его отделении через устройства самообслуживания как наличными, так и с банковской карты, в салонах связи «Евросеть», через интернет-сайт и мобильное приложение «Стрелка», сервис «Яндекс.Деньги», систему интернет-банкинга «Сбербанк Онлайн», с марта - в кассах пригородных электричек. Комиссия за пополнение карты не взимается.

Кроме того, пользователи мобильного приложения и личного кабинета на сайте Единой транспортной карты Московской области «Стрелка» в режиме реального времени могут отслеживать списание денежных средств за поездки со счета карты.

Получить более подробную информацию о приобретении, пополнении и использовании Единой транспортной карты Московской области «Стрелка», а также сообщить об имеющихся проблемах можно на сайте карты www.strelkacard.ru и по круглосуточному телефону горячей линии: 8-800-100-77-90. Информация о каналах связи размещена как на самой карте, так и во всех автобусах и в местах ее распространения, заключается в материале.

ЕТК «Стрелка» будет действовать на ж/д транспорте с 1 марта – Воробьев




Источник: Главное управление по информационной политике Московской области