Количество кладбищ в Подмосковье определить сложно – министр

05.12.2014

Более полутора тысяч кладбищ расположены в Московской области, согласно статистическим данным, однако в реальной ситуации сложно учесть все погосты, сообщает в пятницу портал «В Подмосковье» со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимира Посаженникова.

В конференции «О порядке организации, функционирования и содержания объектов похоронного назначения», которая прошла в пятницу в Минпотребрынка Подмосковья, приняли участие более 300 человек.

«Мы сейчас даже посчитать кладбища до конца не можем. У нас есть статистика, там указано 1653 кладбища, но реально мы видим, что погосты возникают то там, то здесь»,  сказал министр, цитирует портал.

По словам Посаженникова, большинство подмосковных кладбищ не оформлены и находятся в «ужасающем» состоянии, учет погребений на них не осуществляется, качество услуг не контролируется. На данный момент в Подмосковье нет ни одного кладбища, соответствующего тем нормам содержания, которые вводятся в регионе с 1 января 2015 года. В частности, там указывается, что кладбища должны быть обнесены ограждениями, на них не должно быть мусора и так далее.

С 1 января 2015 года вступает в силу закон Московской области о перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области и органами государственной власти Московской области. Закон передает полномочия по определению порядка деятельности общественных кладбищ и крематориев с муниципального на областной уровень.




Источник: портал «В Подмосковье»