Изменения в регламент работы Градсовета Подмосковья обсудили на совещании с девелоперами

30.01.2015

Изменения в положение и регламент работы Градостроительного совета Подмосковья обсудили на совещании с крупнейшими девелоперскими и строительными компаниями региона, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.

Как поясняется в материале, в Правительстве Московской области состоялось масштабное совещание с крупнейшими девелоперскими и строительными компаниями региона. На совещании в числе других вопросов обсуждались изменения в положение и регламент работы Градостроительного совета Подмосковья», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что корректировки в этих документах, в первую очередь, связаны с необходимостью дальнейшей борьбы с административными барьерами, а также с необходимостью упрощения и сокращения сроков прохождения градостроительных процедур.

Так, например, предлагается в дальнейшем не выносить на рассмотрение Градостроительного совета инвестиционные проекты на стадии градостроительного плна земельного участка (ГПЗУ) и выдачи разрешений на строительство по тем объектам, которые ранее уже получили одобрение на стадии концепций и проектов планировок территорий, поясняется в материале.

Кроме того, без дополнительного рассмотрения на Градсовете предлагается решать вопросы по вводам объектов в эксплуатацию, уточнили в пресс-службе.

«Необходимо отметить, что максимальное содействие мы оказывали и оказываем тем строительным проектам, благодаря которым формируются новые рабочие места в реальном секторе экономики. Для них в области формируется режим наибольшего благоприятствования, который соответствует стратегии регионального лидерства», – приводятся в сообщении слова Евгении Соколовой, заместителя министра строительного комплекса Подмосковья.

На совещании были обсуждены и вопросы перераспределения полномочий по градостроительной деятельности между правительством региона и органами местного самоуправления. При этом главы муниципальных районов и городских округов становятся полноценными членами Градостроительного совета с правом голоса, добавляется в материале.

Важно учитывать, что руководители муниципалитетов по-прежнему наделены контрольными функциями за соблюдением сроков реализации проектов и бюджетного, и внебюджетного строительства, заключается в сообщении. 

Власти Подмосковья подпишут с застройщиками хартию о добросовестной работе




Источник: Министерство строительного комплекса Московской области