Итоги 2014 года и перспективы развития обсудили на коллегии областного Минспорта

13.02.2015

Результаты 2014 года подтвердили высокий уровень развития подмосковного спорта, его конкурентоспособность на международной и всероссийской арене, об этом шла речь на расширенном заседании коллегии Министерства физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области, сообщает Главное управление по информационной политике Московской области.

По данным ведомства, 12 медалей, завоеванных на XXII зимних олимпийских играх, 28 наград XI зимних Паралимпийских игр, 11 медалей II летних юношеских Олимпийских игр – далеко не полный перечень побед областных спортсменов.

«Значительные успехи достигнуты и в развитии массового спорта. Число жителей региона, систематически занимающихся спортом, превысило 1,670 млн человек. Это на 125 тысяч человек больше, чем в 2013 году», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что в течение года в Московской области было проведено 2,5 тыс. массовых спортивных мероприятий. Участие в них приняли свыше 2 миллионов человек. Планируется, что в 2015 году число участников возрастет до 2,5 миллионов.

Как напомнили в ведомстве, в прошлом году началась реализация проекта по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов, старт которому был дан губернатором Московской области Андреем Воробьевым в программном обращении 2013 года. Уже открыто восемь физкультурно-оздоровительных комплексов. К концу 2015 года в муниципальных образованиях появятся еще 30 современных спортивных сооружений.

Наряду со строительством крупных спортивных объектов в течение 2014 года в городах и районах области было построено 93 плоскостных спортивных сооружения, 35 площадок для занятий уличной силовой гимнастикой (воркаутом). В 2015 году совместно с администрациями муниципальных образований планируется установить еще 40 площадок, уточняется в материале.

Советник губернатора Московской области по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодежи Игорь Чайка, которого цитирует ведомство, обратил внимание на необходимость усиления контроля за качеством запускаемых объектов, их оснащенностью и максимальной комфортностью. Он призвал к более плотному взаимодействию с муниципалитетами, к жестким мерам по соблюдению необходимых условий и качества, четкой системе ответственности. Также Чайка напомнил принципы Правительства Московской области, заложенные в идеологии лидерства: ничего личного, и результат рулит.

Как отмечается в сообщении, в 2015 году министерство продолжит выполнение поручения губернатора Московской области по снижению бюджетной поддержки профессиональных команд по игровым видам спорта. Ожидается, что экономия от сокращения финансирования составит от 300 до 500 миллионов рублей.

Московская область активно включается в подготовку празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне. Запланировано более 3,5 тыс. молодежных мероприятий, участие в которых примут до полумиллиона молодых жителей Подмосковья, 240 экспедиций по поиску и увековечению памяти погибших при защите Отечества. Впервые участие в поисковых экспедициях, проводимых на территории Московской области, примут поисковики из Крыма и Севастополя.

В 2015 году будет продолжена подготовка к проведению на территории Московской области мероприятий чемпионата мира по футболу ФИФА в 2018 году. Планируется завершить этап проектно-сметной документации для реконструкции 12 футбольных полей, которые определены в качестве тренировочных площадок команд-участников чемпионата, заключается в материале. 




Источник: Главное управление по информационной политике Московской области