Изменение дорожной разметки на Каширском шоссе сделало движение безопаснее и комфортнее – ГУДХ

25.11.2015

Изменение дорожной разметки на трех перекрестках Каширского шоссе ликвидировало заторы и снизило аварийность трассы, сообщает пресс-служба Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

«В Ленинском районе на трех перекрестках Каширского шоссе за счет новой разметки ликвидированы заторы и снижена аварийность трассы. Перед перекрестком с Проектируемым проездом № 253 появилось две полосы в сторону области, а со стороны города Видное – три полосы. Исчезло так называемое «бутылочное горлышко» в деревне Апаринки. Это было достигнуто за счет изменения горизонтальной дорожной разметки – сужения разделительной полосы, сокращения ширины полос движения с 3,75 метра до 3,5 метра и уменьшения ширины обочины проезжей части», – говорится в сообщении.

На участке шоссе между Проектируемым проездом и Молоковским шоссе для снижения уровня аварийности разметка стала более плавной, а на съезде в промышленную зону появился «островок безопасности», уточняется в материале.

На следующем перекрестке с Володарским шоссе добавлен ряд для проезда транспорта в прямом направлении. За счет смещения оси разметки увеличено количество полос движения. Также была отрегулирована работа светофорного объекта, что позволило ликвидировать пробки, следует из пресс-релиза.

«Данные мероприятия проведены в рамках эксперимента, но уже сейчас можно говорить, что на участках Каширского шоссе сократились заторы даже в часы пик и, как следствие, уменьшилось число аварийных ситуаций. Увеличение полос движения за счет изменения дорожной разметки оправданно применять на загруженных перекрестках и участках автомобильных дорог с высоким трафиком движения для повышения безопасности дорожного движения, исключения мелких ДТП и повышения пропускной способности», – отметил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

Свыше 37 млн рублей предусмотрено на строительство моста через реку в Подольске

Проект реализован Главным управлением дорожного хозяйства Московской области и ГБУ «Мосавтодор» совместно с экспертным центром «Пробок.нет» и Управлением ГИБДД по Московской области, поясняется в материале.

«На Каширском шоссе удалось достичь самого большого транспортного эффекта. За счет смещения оси мы добавили один ряд в сторону области. Теперь от развилки с аэропортовской трассой и до самого Видного не меньше двух полос», – подчеркнул заместитель руководителя экспертно-аналитического центра «Пробок.нет», член Общественного совета при ГУДХ Андрей Мухортиков, его слова приводятся в сообщении.

Как добавляется в пресс-релизе, аналогичные мероприятия с целью повышения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности трасс были реализованы в городе Ступино на двух перекрестках улицы Пристанционной с улицей Домостроительной и с улицей Бахарева, а также в Красногорске на пересечении улицы Речной с Волоколамским шоссе.

В настоящий момент формируется адресный перечень автодорог, где планируется выполнить переразметку в 2016 году, заключается в сообщении.

Более чем в шесть раз увеличились объемы ремонта дорог в Подмосковье в 2013–2015 годах

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление дорожного хозяйства Московской области