Губернатор: Жалоб на неправильную кадастровую оценку в Подмосковье 2,3%

16.10.2015

Количество жалоб на ошибочную кадастровую оценку в Подмосковье составляет 2,3%, для составления корректной кадастровой стоимости не нужно обращаться в суд – для этого есть межведомственная комиссия, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, отвечая в ходе онлайн-конференции на вопросы жителей региона на сайте РИАМО.

По данным на сайте РИАМО, жители Подмосковья прислали довольно много вопросов об увеличении налога на землю, некоторые жалуются на неправильное определение кадастровой стоимости и интересуются, надо ли обращаться в суд.

Вчетверо снизили кадастровую оценку земель дачники Сергиево-Посадского района

«В суд идти не нужно – есть межведомственная комиссия. В досудебном порядке, где стоимость определена ошибочно, эти вопросы решать. В 50% обращений такие решения принимаются. Всего жалоб на неправильную кадастровую оценку у нас 2,3 процента, это обращения, которые претендуют на то, чтобы проверить их еще раз. Мы, прежде чем принимать кадастровую оценку, получаем одобрение главы поселения», – сообщил Андрей Воробьев.

Кадастровую оценку объектов недвижимости обсудили на заседании Общественного совета при министерстве имущественных отношений региона

Губернатор, отвечая на вопрос о садоводческих товариществах, добавил что, некоторые СНТ в Подмосковье работают круглосуточно. «Для меня очевидно, что должна цивилизация прийти в СНТ, должна быть организована комфортная жизнь, отдых», – подчеркнул губернатор. 

Подмосковные дачники задали почти 1 тыс. вопросов по стандарту содержания СНТ

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО